包头市知识产权局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

包头市市场监管局开展2022年“世界认可日”宣传活动
时间:2022-06-10 11:49:03    作者:刘雅楠    来源:包头市场监督管理局    点击量:

2022年6月9日是第十五个“世界认可日”。为大力宣传我市认证认可检验检测服务绿色发展的积极成效,更加规范行业健康发展,包头市市场监管局以“传递质量信任,服务绿色发展”为主题,开展了形式多样的主题宣传活动。



一是开展多渠道主题宣传,提升认证认可检验检测的认知度。活动前,市市场监管局组织旗县区市场监管局认证监管人员发放了宣传单,并在单位门厅、走廊、大型超市、集贸市场等显著位置张贴“世界认可日”宣传海报等进行预热。活动当天,在市市场监管局及各旗县区市场监管局、市政务服务局大厅、各大商超LED显示屏播放认可日宣传标语,向公众普及认证认可以及检验检测等方面的知识,提升了群众对认证认可检验检测工作的认知度。



二是开展强制性认证产品专项检查,提升产品质量安全监管力度。在世界认可日来临之际,组织各县区局开展对电动自行车、家用燃气具等重点产品,特别是对未经认证以及列入强制性认证产品目录而无CCC标识产品的专项监督检查,严厉打击质量违法行为,净化市场环境,切实保护广大群众的合法权益。

三是开展检验检测市场专项整治行动,营造有序、健康的市场环境。围绕公众关注热点,通过开展检验检测市场专项整治行动,严查虚假、不实报告行为,切实规范检验检测机构行为、提升检验检测机构行业自律意识。

 通过此次活动,提升了广大人民群众对认证认可检验检测工作的认知度和参与度,宣传了认证认可检验检测服务民生、服务发展的积极作用,扩大了认证认可检验检测的社会影响力。


稿件来源:包头市市场监督管理局(认证与检验检测监督管理科)