包头市知识产权局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

包头市冷链物品(食品)工作专班组织召开进口冷链食品和进口水果工作会商会
时间:2022-06-10 11:28:40    作者:刘雅楠    来源:包头市场监督管理局    点击量:

6月10日上午,包头市冷链物品(食品)工作专班召开进口冷链食品(进口水果)疫情防控工作会商会,专题研究进口冷链食品和进口水果疫情防控相关工作,市冷链物品(食品)工作专班负责人主持会议,市市场监管局相关科室负责人参加会议。


会议听取了食品生产、食品流通和餐饮服务等领域近期疫情防控工作开展情况,着重调度了进口冷链食品和进口水果集中监管仓建设进度,对下一阶段进口冷链食品和进口水果疫情防控工作进行了安排部署,并组织集中学习了新的《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控工作实战手册(2.0版)》。

会议指出,一是要时刻保持高度警惕,坚决杜绝麻痹思想,慎终如始做好常态化疫情防控工作。二是要突出工作重点,加强重点场所、重点人员管控,严格按照规定频次开展核酸检测,做到“百密无一疏”。三是要“条块结合”统筹推进,持续开展督导检查,做到问题发现、反馈、整改闭环管理,确保疫情防控工作不出任何纰漏。四是要不断完善工作机制、精准落实防控措施,确保不留死角,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”的铜墙铁壁,做到疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、双胜利”。


稿件来源:包头市市场监督管理局(食品流通安全监督管理科)