包头市知识产权局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

走基层、办实事、优环境|包头市市场监督管理局深入内蒙古通威高纯晶硅有限公司开展计量工作调研
时间:2022-06-18 10:22:05    作者:刘雅楠    来源:包头市场监督管理局    点击量:

为推进“走基层、办实事、优环境”专项行动落到实处,6月15日,市市场监管局副局长赵立东带领计量科和市检验检测中心技术专家深入内蒙古通威高纯晶硅有限公司开展计量工作调研并召开座谈会。



座谈会上,调研组与企业进行面对面交流,全面了解了企业在发展过程中遇到的计量难点、堵点问题,听取了企业在计量管理、测量技术等方面的需求,并现场征求了意见和建议。调研组指出,一要建立最高计量标准,考核合格后进行自行检定,解决企业目前急需的2000多块压力表周期检定工作。二要采取“一企一策”“企业服务联络员”等举措,建立绿色通道,加快审批进程,最大限度降低审批时限,为企业提供计量建标工作指导帮扶和人员培训。三要摸准企业需求,解决突出问题,使优化营商环境措施更加有针对性。

下一步,包头市市场监管局将不断提高服务企业发展的能力和水平,把市场主体的痛点、堵点问题转化为优化营商环境的重点和发力点,扎实做好企业帮扶工作,探索更多“一企一策”服务新路径,以更高水平、更深层次、更实举措计量服务为企业赋能增效、为企业发展壮大营造良好环境,助力企业进一步增强在全国统一大市场建设中的竞争优势。


稿件来源:包头市市场监督管理局(计量科)