包头市知识产权局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

包头市市场监督管理局开展“走基层、办实事、优环境”专项行动调研座谈会
时间:2022-06-18 17:35:41    作者:刘雅楠    来源:包头市场监督管理局    点击量:

根据自治区市场监管局开展专项行动的有关要求,结合市委强化作风建设学习实践活动的总体安排,6月17日,包头市市场监管局在稀土高新区开展“走基层、办实事、优环境”专项行动调研座谈会。市市场监管局副局长银金鑫主持会议,市局相关科室(直属单位)负责人、稀土高新区食药工商局和质监分局分管领导以及东宝生物等20余家企业代表参加会议。



 会上,银金鑫副局长代表调研组阐明了此次调研的目的和意义,重点围绕食品药品安全监管、特种设备安全监管、知识产权保护与发展、检验检测等相关内容与企业代表深入交流,认真听取了企业生产经营情况介绍,仔细询问了生产经营中遇到的问题和建议,并逐一记录、逐一解答,同时要求辖区市场监管部门和市局相关科室(单位)主动对接、跟进服务,及时解决企业难题,助力企业发展。



调研组指出,开展“走基层、办实事、优环境”专项行动既是优化营商环境树立良好工作作风的有力抓手,也是为企业办实事、办好事、解难题的重要举措。一是要坚持问题导向、目标导向、结果导向,分析研判优化营商环境、服务企业发展中存在的重点难点堵点问题,充分发挥市场监管部门职能作用,在知识产权保护、食品生产许可、特种设备检定和从业人员培训,以及食品安全检验检测等方面提供便利化服务和专业技术支持,切实帮助企业解决困难,为企业发展提供坚强保障。二是要牢固树立诚信经营理念,加强企业内部生态治理,严格遵守各项法律法规,依法合规开展经营活动,自觉接受社会监督,促进企业健康发展,为加快建设全国统一大市场做出应有贡献。三是要坚持发展与安全并重,各企业负责人在持续提升企业经济效益的同时,还要树牢安全发展意识,严守安全底线,按照安全生产隐患大排查大整治工作要求,持续抓好企业内部隐患问题的排查整治工作,坚决做到第一时间发现问题第一时间整改落实,坚决把隐患问题消除在萌芽状态,确保我市安全生产形势稳定向好。

稿件来源:包头市市场监督管理局(综合规划与新闻宣传科)