包头市知识产权局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

包头市市场监督管理局在白云矿区召开行政审批、信用监管“走基层、办实事、优环境”专题调研座谈会
时间:2022-06-21 17:55:44    作者:刘雅楠    来源:包头市场监督管理局    点击量:

近日,包头市市场监管局党组成员、三级调研员李秀明带队赴白云矿区召开行政审批、信用监管“走基层、办实事、优环境”专题调研座谈会。



座谈会围绕行政审批、企业年报、市场监管、食品安全、线上线下、宣传培训等内容与20家不同类型企业代表进行了面对面交流,听取了他们的意见和建议。针对企业代表提出的问题和建议,调研组现场逐一进行了解答,对于现场不能解决的问题,安排专人一条一条记录梳理,以便后续提出切实可行的解决办法,确保件件有着落、事事有回音。

会后,调研组一行深入白云矿区政务大厅开展实地调研,对涉企行政审批的相关事宜进行现场解答,对飞地注册工作予以指导。同时,举办了“双随机、一公开”监管专题培训会,宣贯了《内蒙古自治区市场监管领域“双随机、一公开”抽查检查工作规范》(DB15/T 2463-2021),解读了制度设计和政策依据,讲解了部门协同监管平台的操作流程,有效提升了辖区政府涉企监管部门工作人员的后续监管效能。

下一步,市市场监管局将重点围绕放管服改革任务,持续推进市场主体准入便捷化,降低准入门槛,坚持实施以“双随机、一公开”为监管手段、重点监管为补充、信用监管为基础的新型监管机制,强化跨部门联合双随机检查,减少对企业检查的频次,切实减轻企业负担,努力把企业的痛点、堵点问题转化为优化市场监管营商环境的重点和发力点,进一步转变作风,提升服务效率,不断为市场主体发展壮大营造良好营商环境,助力全市经济高质量发展。

稿件来源:包头市市场监督管理局(信用监督管理科)