包头市知识产权局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区市场监督管理局调研指导包头市广告监测监管工作
时间:2022-06-22 17:58:39    作者:刘雅楠    来源:包头市场监督管理局    点击量:

6月20日至22日,自治区市场监管局广告处王成副处长一行来包,专程调研指导包头市广告专项整治、监测线索处置及“三品一械”企业广告监管工作。



调研组围绕《2022年全区广告市场整治工作方案》、《整治借党的二十大进行商业营销炒作专项工作方案》工作部署,听取并查阅了市市场监管局、东河区市场监管局关于开展“校外培训管控”“文娱领域综合治理”“养老诈骗”“违法违规商业营销宣传”等专项整治活动工作进展和总结台账。指导推动自治区局广告监测数据平台派发的150余条次涉嫌广告违法违规线索的查看、派发、处置情况。自治区、包头市、东河区市场监管局三级联动,实地对一家“三品一械”广告审批企业开展了“双随机、一公开”检查。

王成副处长强调:要深入落实习近平总书记“广告宣传也要讲导向”重要指示精神,持续强化广告导向监管,坚决维护广告宣传正确政治方向和价值导向。要认真组织开展各类专项治理行动,及时处置涉嫌违法违规广告派发线索,从重从快查处借党的二十大等名义违规从事商业广告宣传等行为。要加强对“三品一械”广告审批企业的检查,督促企业建立广告管理制度,设置广告业务机构,建立健全广告业务的登记、审核、档案管理制度。

稿件来源:包头市市场监督管理局(广告监督管理科)