包头市知识产权局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

包头市市场监督管理局深入土右旗开展“走基层、办实事、优环境”调研活动
时间:2022-06-23 18:01:17    作者:刘雅楠    来源:包头市场监督管理局    点击量:

为进一步优化营商环境更好服务市场主体,按照自治区市场监管局《走基层、办实事、优环境专项行动通知》有关要求,结合市委强化作风建设学习实践活动总体安排,6月22日,包头市市场监管局在土右旗召开“走基层、办实事、优环境”专项行动调研座谈会。市局三级调研员延志成主持会议,市局相关科室(局)、特检院包头分院、土右旗市场监管局以及内蒙古华亿能源股份有限公司等20余家企业代表参加会议。



会上,调研组认真听取了企业生产、使用、经营情况的介绍,仔细询问了企业经营过程中需要市场监管部门帮助解决的难点、堵点问题,并逐一记录、解答。对于会上暂时无法解决的问题,调研组要求土右旗市场监管局后续要主动与企业、市局相关科室(局)、包头特检分院沟通联络,积极跟进,服务周到,助力企业高质量发展。

会议指出,开展“走基层、办实事、优环境”专项行动的根本目的就是激发市场活力、稳定社会预期,优化营商环境,助力企业发展。一是要突出问题导向,主动作为,强化协同联动,量化目标任务,形成齐抓共管的工作合力,确保各项工作精准落实到位、不留空当死角;二是要加强企业、辖区市场监管部门、市局相关科室(局)之间的联络沟通,发现问题,主动了解,积极协调,及时解决,共同营造企业主责、行业自律、政府监管、社会监督的共治格局;三是要坚持“优化环境、服务企业”的理念,想企业所想,急企业所急,解企业所难,真正做到让企业少跑腿、多办事,尽最大努力为企业提供最大便利,全力保障企业高质量发展。

稿件来源:包头市市场监督管理局(特种设备技术监督科