包头市知识产权局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

稀土高新区质监分局开展移动式压力容器充装使用单位专项整治行动
时间:2022-06-22 17:53:20    作者:高新区质监分局    来源:包头市场监督管理局    点击量:


为防范重特大特种设备事故发生,消除辖区安全隐患,近日,稀土高新区质监分局对辖区内的移动式压力容器气瓶充装站开展了专项检查。

检查分为现场实地检查和资料审查两个步骤,从充装许可资质、持证作业人员、安全管理制度、设备检验情况、应急救援预案及演练、安全附件校准、安全责任落实等七个方面入手,重点检查充装许可证的有效期及设备定期检验、运行情况。

经查,发现辖区内部分充装站仍存在安全管理制度不完善、警示标志不齐全等问题,特种设备安全监察人员对企业存在的问题提出了整改要求,并要求企业加强安全防范意识、加大安全巡查力度、定期排查隐患,把各类事故隐患消灭在萌芽状态,杜绝各类事故的发生,确保设备安全运行。

下一步,稀土高新区质监分局将持续加强移动式压力容器安全监管工作,加大对违法违规行为的查处力度,督促企业彻底消除安全隐患,营造良好的特种设备安全环境。