包头市知识产权局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

青山区市场监管局召开燃气安全专项检查工作会议
时间:2022-06-28 17:40:03    作者:青山区市场监管局    来源:包头市场监督管理局    点击量:


近期国内多地发生燃气事故,为深刻汲取河北三河燕郊“6·24”事故、天津宝坻“6·21”事故和山东泰安“6·21”事故教训,有效防范化解重大燃气安全风险,6月27日,青山区市场监管局召开燃气安全专项检查工作会议,蓝火苗、中燃百江等燃气公司企业代表参加会议。

会议从特种设备安全监管、产品质量 、餐饮经营场所燃气监管等方面展开讨论,并进一步明确监管职责和工作内容。

会上安排部署了城镇燃气安全专项检查相关工作。一是要求相关股室及市场监管所迅速开展燃气安全专项整治,聚焦突出问题、重点场所、关键环节,采取具有针对性的有力措施,督促企业落实隐患整改工作,同时对发现的问题隐患及时建立台账、闭环管理,确保整改到位。二是各市场监管所要加强与区住建局、应急管理局、消防队、燃气公司等相关单位的联动,对餐饮场所燃气安全进行联合督导检查,确保整治实效。