包头市知识产权局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

固阳县市场监管局联合开展燃气行业专项检查
时间:2022-06-29 17:30:04    作者:固阳县市场监管局    来源:包头市场监督管理局    点击量:


为切实增强红线意识,严格落实安全生产责任,坚决防范和遏制重特大事故发生,全力保障固阳县人民群众生命财产安全,6月28日,固阳县市场监管局联合县住建、消防、商务等单位开展燃气领域安全生产大检查。

此次行动,重点检查各燃气使用单位储气罐是否在有效期内,发生变更事项是否及时办理变更手续;安全阀、压力表、报警器等安全附件是否定期检定、校验并在有效期内;作业人员是否持证上岗,并是否定期进行安全培训教育;各燃气使用单位是否建立全员岗位安全责任制,配备专职安全管理人员;充装前、后是否按规范进行检查,是否建立真实、完整的充装记录。

检查过程中,发现个别企业存在未定期进行安全培训等问题,执法人员已现场责令整改。

下一步,固阳县市场监管局将继续会同县住建、消防、商务等部门加强联合执法,形成工作合力,积极构建多元共治、齐抓共管的燃气安全管理长效工作机制,切实提升全县燃气领域安全管理能力。