包头市知识产权局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

昆区纪委监委调研指导昆区市场监管局工作
时间:2022-06-29 17:39:34    作者:昆区市场监管局    来源:包头市场监督管理局    点击量:


6月28日上午,昆区纪委书记、监委主任周敏捷调研指导昆区市场监管局工作,昆区市场监管局全体班子成员参与调研。

调研座谈会中,首先听取了昆区市场监管局关于党风廉政建设工作开展情况的汇报。昆区市场监管局深入贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神,以强烈的思想自觉和行动自觉将党风廉政建设作为一项重大政治任务来抓,严格落实主体责任,加强党员干部日常监督,强化思想政治建设,定期开展党风廉政建设警示教育,立足岗位职责,持续坚持高标准、严要求,推动各项业务工作落实落细,积极配合区派驻纪检组工作,在工作节奏、工作制度等方面与派驻纪检组实行全方位的对接,形成开展党风廉政建设工作的合力,使党风廉政建设工作不断取得新成效。

工作汇报后,周敏捷书记开展座谈交流,充分肯定了昆区市场监管局上半年工作成效,并对今后党风廉政建设工作提出了工作要求

一是要增强为民服务的工作理念。树立以民为本的思想,针对信访投诉,要进一步明确工作流程,提高工作效率。基层执法人员要按章办事,切实为民办实事、解难题,最大限度争取群众的认可与理解。二是要提升知责、明责、履责、尽责能力。=进一步细化完善工作制度,进一步明确职责的边界,在知责、明责、履责、尽责上下功夫,全面统筹工作效能,提高工作质量。三是要加强作风建设。进一步提高政治站位,区局党组切实履行主体责任,探索对干部职工行之有效的思想教育及管理方式,努力实现“机关作风正、干部形象佳、办事效率高、发展环境优、群众评价好”的目标,要以身边的事教育身边的人,举一反三,做到警钟长鸣。

下一步,昆都仑区市场监管局将认真贯彻落实好调研指导工作会上对党风廉政建设工作提出的意见建议,积极探索转变工作作风的好方法,用好“四平台一基地”基层政治生态评估系统,切实转变工作作风,用实实在在的工作成绩赢得人民群众的信任和满意。