包头市知识产权局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

昆区市场监管局护航“城市烟火气” 食品安全知识培训走进潮盒街区
时间:2022-06-29 17:55:45    作者:昆区市场监管局    来源:包头市场监督管理局    点击量:


昆都仑区夏日经济新地标——潮盒美食街区已盛大开业。为进一步引导和促进潮盒街区小餐饮、小摊贩安全规范经营,健康有序发展,6月28日下午,昆区市场监管局根据前期潮盒美食街区食品安全检查中的存在问题,对潮盒美食街区50余名从业人员开展小餐饮/小摊贩餐饮食品安全知识培训。

潮盒街区作为昆区夜市经济的新地标,客流量不断攀升,会上对各小摊贩、小餐饮提出要求。一是严格落实主体责任。提高责任意识,高度重视食品安全管理;二是要守法规范经营。切实落实索证索票、餐饮具清洗消毒等各项管理制度;三是切实规范从业人员食品安全操作。认真执行餐饮服务食品安全操作规范,保障消费者的饮食安全。

培训过程中,工作人员以PPT讲解方式,就餐饮服务食品安全知识、经营资质公示、一次性餐饮具管理、进货台账记录等进行了讲解和实例展示,强调了各项工作的重要性,确保学习取得实实在在的成效。期间,全体参会从业人员现场签订了《食品安全承诺书》,进一步明确了主体责任,保障潮盒街区餐饮食品安全。

下一步,昆区市场监管局将结合夏季高温餐饮服务食品安全专项整治工作,持续对潮盒街区美食街开展餐饮食品安全检查,切实筑牢食品安全防线,为昆区经济发展保驾护航。