包头市知识产权局

当前位置:首页 > 新闻动态 > 文件发布 > 正文

2023年度国家级知识产权保护规范化市场培育对象遴选申报工作启动
时间:2023-07-07 10:15:34    作者:知识产权保护科    来源:包头市场监督管理局    点击量:

2023年度国家级知识产权保护规范化市场培育对象遴选申报工作启动

 

按照《自治区市场监管局 知识产权局转发国家知识产权局办公室关于开展2023年度国家级知识产权保护规范化市场培育对象遴选申报的通知》精神,按照自愿申报、择优推荐的原则,请包头市符合条件的市场主体积极申报。

一、申报条件

(一)申报主体应当具有独立法人资格,其经营管理的线下商品交易市场应具有固定经营交易场所。线上商品交易市场应为符合《电子商务法》规定的电子商务平台;

(二)在市场所在区域或所在行业具有较大规模及影响(包括市场规模、年度成交额、经营者数量等);

(三)具有知识产权保护基本管理制度,市场相关方知识产权保护意识较强;

(四)申报主体能够为知识产权保护提供人员、经费、信息等方面资源和支持。

二、申报程序

(一)辖区市场监管部门推荐。请符合条件、有意愿申报的市场主体联系所在旗县区市场监管局进行资格初审,旗县区市场监管局于7月10日前填写拟推荐辖区申报主体信息统计表(附件3)并发至包头市市场监管局知识产权保护科邮箱(zscqbh5501515@163.com)。

(二)提交申请。申报主体梳理2021年以来知识产权保护工作情况,对照遴选指标(见附件2),认真填写《知识产权保护规范化市场培育对象申请书(附件1),于7月10日至7月21日期间,按照市场监管部门提供的系统账号,自行登录“专业市场知识产权保护信息管理系统”(网址:www.marketipp.com)提交,同时将申请书以及证明材料盖章扫描后报送包头市市场监管局知识产权保护科邮箱。

(三)初审推荐。包头市市场监管局对申报主体提交的材料进行初审保护基础好、保护需求强、保护能力好、保护意识强,在制度规范、管理机制、宣传保障等方面工作成效突出的市场向自治区市场监管局推荐

人:于浩然  

联系电话:5501515 


 附件:1.知识产权保护规范化市场培育对象申请书.pdf

           2.知识产权保护规范化市场培育申报对象遴选参考指标.pdf

           3.知识产权保护规范化市场培养对象申报统计表.wps